Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

09. 05. 2013. Звучит синьор аккордеон!

27 апреля в детской школе искусств №22 г. Гурьевска состоялся первый сольный концерт юного аккордеониста Виталия Силиванова.

Концерт состоял из двух частей. В первой части в исполнении Виталия прозвучали произведения мировой классики. Зрители услышали произведения И.С. Баха, Э.Грига, Ж. Бизе и других знаменитых композиторов.

Во второй части концерта прозвучала эстрадная музыка. Виталий сыграл зажигательные произведения П. Дранга, Р. Бажилина, В. Ушакова и Ч. Маньянте. Вместе с аккордеонистом на сцене выступали танцоры, певцы, ансамбль народных инструментов под руководством А. Поспелова. Зрительный зал взрывался аплодисментами и криками «Браво» после каждого номера.

Особым удовольствием было наблюдать за Виталием во время игры. Вдохновенное лицо музыканта отображало каждое движение мелодии, тем самым еще больше завораживало зрителей.

Юный музыкант говорит, что для того, чтобы стать музыкантом-виртуозом, надо срастись, породнится с инструментом. Для него аккордеон – это лучший друг, который и успокоит, и поддержит, и придаст уверенности и силы.

Уже в пять лет Виталий твердо решил, что будет аккордеонистом. И все эти годы уверенно и решительно идет к своей цели вместе со своим педагогом Н.З. Сергеевич. За это время он неоднократно становился лауреатом районных, областных, региональных и международных конкурсов. Второй год является стипендиатом Губернаторского фонда «Юные дарования Кузбасса», а два года назад получил медаль «Надежда Кузбасса». Этим летом фонд «Юные дарования Кузбасса» пригласил Виталия в город Суздаль, где пройдет детская профильная смена для юных музыкантов страны.

Этот концерт для Виталия стал не только итогом его многолетней работы, но отправной точкой для дальнейшего профессионального роста. В этом году он поступает в школу для одаренных детей при Новосибирской консерватории. Надеемся, что этот талантливый аккордеонист и дальше будет радовать зрителей своим творчеством.

Видео концерта

Виталий Силиванов: «Во-первых, я признателен зрителям, которые пришли и поддержали меня в этот ответственный для меня день. Во-вторых, я очень благодарен всем педагогам музыкальной школы, которые семь лет «лепили» из меня музыканта. А самое большое спасибо я говорю Неле Зигфридовне Сергеевич, именно она первой поверила в меня и научила не только нотной грамоте, но и отношению к музыке, к искусству».