Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

09. 01. 2020. «Три богатыря и перо Жар-птицы»

      Новый год — волшебное время! Каждый человек, несмотря на возраст и жизненный опыт, в  эту праздничную пору загадывает заветные желания и ожидает чуда! Ведь Новый год — это время чудес!!! Добрых и очень красивых сказок.

 

   24.12.2019г. на сцене ДШИ №22 состоялась премьера новогоднего театрализованного спектакля «Три богатыря и перо Жар-птицы». Спектакль показывался всю предновогоднюю неделю для двух групп малышей отделения эстетического образования и  для обучающихся всех отделений  школы младших и старших классов.

        Участниками новогоднего представления стали обучающиеся  театрального, музыкального и хореографического отделений школы.  Автором сценария стала заведующая фортепианным отделением Н.В. Кафарова, постановщиками спектакля – преподаватель отделения театрального искусства И.И. Лыскова и преподаватель по классу эстрадного вокала О.А. Осипова. Преподаватели хореографического отделения Я.Б. Герман, О.В. Лычкова  и Е.А Шардакова осуществляли хореографические постановки музыкальных номеров.  Декорации к сказке подготовили преподаватели отделения изобразительного искусства Н.Н. Быкова, И.А. Гуляева и Т.В.  Никифорова.  Гримировкой персонажей занимались  преподаватели отделения изобразительного искусства: Н.Н. Быкова, А.В. Харитонова, И.А. Гуляева и Е.Н. Колесников.

    Действие спектакля разворачивается в имении Князя Киевского (Усатов Дмитрий). Будучи по природе своей тщеславным и корыстолюбивым, Князь мечтает выдать свою племянницу Забаву (Панина Юлия) выгодно замуж. Злой  и жадный купец Колыван (Токаренко Анастасия) давно положил глаз на девицу княжеских кровей и предлагает свою кандидатуру в женихи.

      Забава — боевая, весьма сильная и умная девушка, но склонна к романтике. Поэтому желает выйти замуж исключительно по любви. А люб ей юный гонец, мечтающий о подвигах и великих свершениях – Елисей (Павлова Виктория).

    Елисей просит у Князя руки Забавы. Князь, не желающий отдавать свою племянницу за простого гонца,  отправляет  Елисея на невыполнимое задание. Во исполнение княжеской воли, Елисей отправляется на поиски к Новому году пера диковинной Жар-птицы, которое приносит всем счастье. В поисках удачи Елисея соглашаются сопроводить верные друзья и помощники три богатыря (Фролов Максим, Кобзев Михаил, Корольков Никита).

    Чтобы Елисей не смог выполнить  задание, Князь прибегает к помощи нечистой силы – Бабы Яги (Каплина Александра), Лешего (Кравченко Виктория), Кикиморы (Кытманова Марина) и ее помощниц кикиморок (Фролова Софья, Каплина Влада, Анофриева Анна и Калинина Ксения).

       Потомственная ведьма в шестом поколении, должница Колывана, коварная Баба Яга решает отравить богатырей и Елисея, да ничего у нее не выходит. Тогда она решает обмануть их, сказав, что  заветное перо находится у ее сводного брата Соловья-разбойника (Михеева Ева). Баба Яга уверена, что Соловей–разбойник их точно прикончит, ведь от его свиста никто не может устоять. Однако и эта уловка не срабатывает. Соловью-разбойнику не удается сразить Елисея и его друзей, и ему приходится рассказать  им, что перо Жар-птицы находится у Султана (Журавлева Юлия).

      Придя в царство Султана, Елисея и богатырей встречает стража (Богачкин Богдан и Ковшов Артем).  Приказав пропустить гостей, Султан сообщает им, что проиграл в шахматы заветное перо Шамаханской царице (Панина Юлия). Раздосадованный Елисей  теряет всякую надежду выполнить задание Князя. И тут Султан сообщает, что у него есть скатерть-самобранка, которая может все, что угодно. Они получают  от скатерти перо Жар-птицы и на ковре-самолоте возвращаются обратно в Киев.

       Князю ничего не остается, как сдержать свое слово и отдать  Забаву замуж за Елисея. Кульминационным моментом всеобщего веселья становится появление Деда Мороза (Антипин Иван) и Снегурочки (Журавлева Юлия).

     Актуальный юмор, искрометная игра юных артистов, красочные декорации,  яркие костюмы  позволили погрузиться зрителям  в волшебный мир русской сказки, причудливо перемежающейся с музыкальными номерами и конкурсно-игровой программой.

      Все присутствующие получили заряд положительных эмоций, смогли от души повеселиться и проникнуться  новогодним настроением.