Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

02. 12. 2019. Всероссийский конкурс «Весна Священная»

  С 18 по 20 ноября 2019 года во Владивостоке прошел очный этап Всероссийского конкурса в рамках «Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» Дальневосточного и Сибирского Федеральных округов, в котором приняли участие Степанова Алина и Митин Никита, класс преподавателя Шардаковой Екатерины Андреевны

   Проект «Всероссийский Конкурс в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна Священная» создан Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Илзе Лиепа» под руководством Председателя Президиума, народной артистки РФ, лауреата Государственной премии РФ И.М. Лиепа при поддержке Фонда президентских грантов. Это культурно-просветительский и образовательный проект, который опирается на богатые традиции балетной династии Лиепа, носит долгосрочный характер и призван оказать существенное влияние на повышение уровня детского и юношеского любительского танцевального творчества в Российской Федерации. Проект направлен на работу с одаренной молодежью и руководителями танцевальных коллективов Российской Федерации. Такой всесторонний подход продиктован пониманием того, что работа с педагогом-руководителем является первым необходимым этапом на пути повышения уровня танцевального творчества.

   Цели проекта:

  Поддержка российского хореографического искусства: классического, современного, народного танца; повышение уровня детского и юношеского танцевального творчества. Создание оптимальных условий для выявления и сопровождения одаренных в области хореографии детей и молодежи в возрасте от 7 до 21 года.

    В очном этапе конкурса приняли участие 14 хореографических коллективов Сибири и Дальнего Востока. Отрадно, что Алина и Никита достойно представили Кемеровскую область и наш родной Гурьевск, завоевав Серебряный диплом лауреата (2 место) на таком престижном профессиональном конкурсе. Поздравляем ребят и Екатерину Андреевну с таким высоким достижением!