Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

19. 03. 2019. Мастер-классы

   12.03.2019 на хореографическом отделении школы  прошли сразу два мастер-класса.  В последнее время в школе развивается и укрепляется такая замечательная традиция — работать в тесном сотрудничестве с областными специалистами, а иногда, с представителями других регионов. Так случилось и в этот раз. Обучающимся  спортивного и бального танца посчастливилось присутствовать и активно работать на мастер-классе старшего преподавателя Алтайского государственного института искусства и культуры, члена всероссийской коллегии судей II категории Союза танцевального спорта России Варина Эдуарда Анатольевича. Работа шла с совсем маленькими, начинающими танцорами. Они с интересом постигали секреты успешного освоения основ  латино-американских танцев, старались выполнить все требования Эдуарда Анатольевича. Ведь специалист такого высокого уровня дает не только большой объем методического материала, но и вдохновляет собственным примером, мастерским владением техническими и пластическими составляющими бального танца.

 

 

 

Ждем от наших малышей настоящего прорыва в латине!

 

 

 

  Такого же,  какой случился с обучающимися хореографического отделения, участниками ансамбля народного танца «Барыня» (рук. Шардакова Е.А.) несколько лет назад. Долгие годы работы, дополнительные репетиции, старание и стремление стать лучше принесли свои плоды. В один год им удалось завоевать звания Лауреатов  и дипломантов нескольких престижных областных и всероссийских конкурсов. С тех пор участие в каждом состязании приносит ребятам радость и успех, выраженный  в заслуженных наградах.

  Важное место в подготовке к конкурсам занимают  мастер-классы, которые с ребятами проводит Заслуженный работник культуры РФ, член методического совета по хореографии Новосибирского государственного областного Дома народного творчества и Кемеровского областного центра народного творчества и досуга Милованов Виктор Юрьевич. Такие встречи носят регулярный характер, что очень помогает участникам ансамбля «Барыня» демонстрировать профессиональный  и творческий рост. Несколько часов ребята трудились под руководством Виктора Юрьевича и Екатерины Андреевны. Результатом остались довольны абсолютно все. Мастер-клаcсы состоялись по приглашению заведующей хореографического отделения Шардаковой Екатерины Андреевны и директора школы Мезенцевой Галины Эдуардовны.

  Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с талантливыми, мобильными, открытыми и обаятельными педагогами, какими являются Эдуард Анатольевич и  Виктор Юрьевич!