Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

03. 01. 2019. Новогодние приключения Маши и Вити

   На протяжении многих лет в ДШИ №22 существует творческий проект «Музыкальный театр» осуществляющий постановки музыкальных сказок, театральных представлений, новогодних утренников.

  В этом году на суд зрителей была представлена  музыкальная сказка «Новогодние приключения Маши и Вити».

     Участниками новогоднего представления стали обучающиеся  музыкального и хореографического отделений. Художественным руководителем и автором сценария стала заведующая фортепианным отделением Н.В. Кафарова, хормейстером и постановщиком сказки – преподаватель по классу эстрадного вокала О.А. Осипова. Преподаватель хореографического отделения Я.Б. Герман осуществляла хореографические постановки музыкальных номеров.  Художественным оформлением сказки занималась преподаватель отделения изобразительного искусства Н.Н. Быкова.  Наносили сказочный грим персонажам преподаватели отделения изобразительного искусства: Н.Н. Быкова, А.В. Харитонова, И.А. Гуляева, О.А. Кашина.

  Постановка была осуществлена по мотивам одноименной советской новогодней музыкальной сказки для детей и взрослых.  Сюжет сказки таков: во время подготовки к празднованию нового года между первоклассниками Машей (Каплина Александра) и Витей (Павлова Виктория) завязался спор. Витя, верящий только в науку и технику, отрицал существование Деда Мороза и волшебства. Маша, наоборот, верила в  чудеса и считала, что в Новогоднюю ночь любой может оказаться в сказке.

     Маша начинает писать письмо Деду Морозу, чтобы пригласить его на Новый год и неожиданно ставит кляксу. Клякса (Каплина Влада) к большому удивлению Вити оживает. И тут возникает самый настоящий Дед Мороз (Антипин Иван) и обращается за помощью к ребятам. Дело в том, что Кащей Бессмертный (Кобзев Михаил) украл Снегурочку (Кытманова Марина), для того, чтобы устроить Новый год для лесной нечести.

   Не долго думая, Маша и Витя вызвались помочь Деду Морозу отыскать Снегурочку. Для этого Дед Мороз отправляет ребят в один из сказочных миров.

     В сказочном лесу отважных первоклашек ждала встреча с коварной Бабой-Ягой (Панина Юлия), диким Котом Матвеем (Фролов Максим), простоватым Лешим (Корольков Никита), противной Кикиморой (Макаревич Полина), с пакостями которых ребята справляются при помощи знаний и смекалки.

     Также, по пути в Кащеево царство Маша и Витя встречают  Гнома (Мидарова Залина) и Яблоньку (Кравченко Виктория),  помогают им, и в ответ те дарят волшебные зернышки, зонтик – невидимку и клубочек.

    Клубочек приводит ребят в царство Кащея. И здесь выясняется, что у Кащея болит зуб. Маша обещает вылечить зуб, взамен на освобождение Снегурочки. Кащей отпускает Снегурочку, но тут же, приказывает схватить Машу. Витя вызывает Кащея на дуэль и сражает его при помощи обыкновенного магнита. Спастись от погони нечисти ребятам помогает подаренные зонтик — невидимка и зернышки яблони.

    Сказка закончилась долгожданной встречей Снегурочки и Деда Мороза. После невероятных приключений Витя поверил в реальность сказки, а Маша поняла, что и наука может творить настоящие чудеса.

    Захватывающий сюжет, яркие костюмы и декорации, артистичная игра ребят, соответствующее  музыкальное оформление сказки – все это создало особую атмосферу чуда и волшебства, заставляя зрителей, затаив дыхание,    переживать за героев.

  Все присутствующие с азартом принимали участие в конкурсно-игровой программе праздника, которую провели  преподаватели хореографического отделения Е.А. Шардакова и Я.Б.Герман.

    ДШИ №22 поздравляет  всех с Новым годом! Пусть  в наступающем году с каждым произойдет то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. И пусть в жизни будет как можно больше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания.