Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

09. 05. 2018. Этих дней не смолкнет слава!

  9 мая наша страна будет отмечать Великий праздник — День Победы Советского союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

    День Победы – это радостный и горький праздник. За плечами этого праздника страшное время войны. Войны, ставшей тяжелейшим, трагическим испытанием для нашей Родины. Войны, длившейся 4 страшных года, 1418 дней и ночей.  1418 дней беспримерного народного подвига. 1418 дней разрухи, крови и смертей, боли и горечи утрат, гибели лучших сыновей и дочерей.

     Прошло много лет, как закончилась война. Время заровняло окопы, колосятся хлеба на полях былых сражений, заново отстроены разрушенные фашистами города и сёла. Следы войны исчезают с лица Земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.

   Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь! Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили.

    Мы обязаны всё помнить. Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины.

    8 мая, в канун Великого праздника, в ДШИ №22 состоялась лекция-концерт для школьников города «Этих дней не смолкнет слава!».

    В ходе мероприятия, ведущая рассказала ребятам о Великой Отечественной войне: осветила основные ее этапы, рассказа о Героях ВОВ, о потерях нашей страны в годы войны. Текст ведущей сопровождали кадры из кинохроники ВОВ. Все это позволило ребятам как можно глубже погрузиться в атмосферу тех ужасных дней и почувствовать насколько это страшно, когда в мирную жизнь врывается зловещее слово война.

   Очень проникновенно, с особым волнением и трепетом,  были исполнены музыкальные номера, которые  подготовили  обучающиеся ДШИ №22: Кашина Стефания (сольное пение), хореографический коллектив  «Акварель», ансамбль народных инструментов – солист Зыков Захар, Очередник Елизавета (сольное пение), Панина Юлия (сольное пение), Кобзев Михаил (сольное пение), инструментальный ансамбль «Веселая компания» (младший состав), ансамбль народных инструментов – солист Исламов Сайфиддин, инструментальный ансамбль «Веселая компания» (старший состав), Киселева Дарья (сольное пение), Журавлева Юлия (сольное пение), Вокальный ансамбль «Очарование», оркестр народных инструментов, Ковалева Мария (сольное пение).

  Прошло 73 года с той страшной поры. Сегодня, в эти дни, когда оживает природа, мы особо остро ощущаем, как прекрасна жизнь! Как дорога она нам! И понимаем, что за все, что мы имеем  в нашей жизни, – мы обязаны всем тем, кто воевал, погибал, выживал в тех адских условиях. Благодаря этим людям мы знаем, что такое война лишь из истории.

    Поклонимся Героям Великой Отечественной войны, Героям великой войны с фашистами.