Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

28. 03. 2013. Молодые таланты 2013

17 марта в г. Белово прошел седьмой открытый конкурс юных исполнителей «Молодые таланты».
В номинации «Соло баян-аккордеон» в возрастной категории до 9 лет Даниил Сосновский (Е.В. Сятчихина) занял третье место. Среди исполнителей 12-13 лет Володя Овчинников (Е.В. Сятчихина) также занял третье место. В номинации «Ансамбли и оркестры» оркестр народных инструментов под руководством Л.М. Поспеловой (ДШИ №22 г. Гурьевска) своим исполнением покорил жюри конкурса и получил наивысшую награду – гран-при.
Ансамбль народных инструментов под руководством А.А. Поспелова завоевал первое место в своей номинации. Алексей Александрович собрал ансамбль три года назад. Первый год в коллективе происходили постоянные перестановки: одни музыканты уходили, другие приходили. А потом в ансамбле собрались ребята, которые сплотились в дружный и талантливый коллектив, у которого есть одна особенность: за участниками не закреплены определенные музыкальные инструменты, ребята умеют играть на любом народном инструменте.
На конкурсе в г. Белово ансамбль исполнил русскую народную песню «Выйду на улицу» (обработка О. Бурьяна, на баяне солировал Д. Мягких) и джазовое произведение Р. Бажилина «Упрямая овечка» (на аккордеоне солировал В. Силиванов).
Видеозапись выступления оркестра
Видеозапись выступления ансамбля учащихся
17 марта в Белово прошла музыкальная теоретическая олимпиада по двум номинациям «Сольфеджио» и «Музыкальная грамота».
В олимпиаде приняли участие юные музыканты из ДШИ №22 г. Гурьевска, которые занимаются у преподавателя Н.Н. Санниковой, и все они вернулись домой с наградами.
В номинации «Музыкальная грамота» Михаил Фролов занял 2 место, а Елизавета Лузина и Кристина Черногаева – третье.
В номинации «Сольфеджио» Кристина Черногаева также завоевала третье место.
Статью подготовила Силиванова О. И.