Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

26. 12. 2017. Новый год в подводном царстве

Говорят под новый год, чудеса бывают

Тот, кто чуда очень ждет – в сказку попадает.

    «Новый год в подводном царстве» — так называется новогодняя музыкальная сказка ДШИ №22 премьера, которой состоялась 22.12.2017г. Сказка была показана для малышей отделения эстетического образования, для обучающихся всех отделений школы и для школьников города.

    Участниками новогоднего представления стали обучающиеся музыкального и хореографического отделений. Художественным руководителем и автором сценария стала заведующая фортепианным отделением Н.В. Кафарова, хормейстером и постановщиком сказки – преподаватель по классу эстрадного вокала О.А. Осипова. Преподаватель хореографического отделения К.О. Паршикова осуществляла хореографические постановки музыкальных номеров. Декорации к сказке подготовили преподаватели отделения изобразительного искусства Н.Н. Быкова и А.В. Харитонова. Гримировкой персонажей занимались преподаватели отделения изобразительного искусства: Н.Н. Быкова, А.В. Харитонова, Т.В. Шульгина, И.А. Гуляева, И.А. Купрейчик, О.А. Кашина и Е.Н. Колесников.

  Действие сказки разворачивается во владениях морского царя Нептуна (Фролов Максим). Его дочь русалочку Ариэль (Панина Юлия) пригласил к себе на Новый год принц. Узнав об этом, Нептун строго-настрого запретил дочери подниматься на поверхность. Тогда, Ариэль со своим другом крабом Себастьяном (Павлова Виктория) решают устроить Новый год в подводном царстве.

   Ариэль созывает гостей, все начинают праздновать. Вдруг, в самый разгар веселья появляется ведьма Урсула (Снегирева Софья) со своими прихвостнями угрями Голод (Каплина Александра) и Холод (Ковалева Мария). Обидевшись, что ее не пригласили, Урсула решает испортить всем праздник, похитив Ариэль в обмен на трезубец Нептуна.

 

   Чтобы спасти Ариэль, Нептун приглашает Деда Мороза (Е.Н. Колесников) и Снегурочку (Кытманова Марина). Дед Мороз ударом своего посоха замораживает Урсулу. Голод и Холод начинают упрашивать Деда Мороза разморозить Урсулу, обещая гадости больше не делать. Однако Дед Мороз сообщает всем, что разморозить Урсулу смогут только стихи да песни ребят. Так всем зрителям была дана возможность почувствовать себя участниками захватывающего приключения. Финал сказки, конечно же, счастливый, ведь это новогоднее представление. После выступлений зрителей Урсула разморозилась, поблагодарила ребят и пообещала больше не проказничать. Сказка закончилась всеобщим весельем и ликованием.

   Украсили сказку и подарили соответствующее настроение выступления учащихся класса сольного пения и хореографического отделения.

    Яркие костюмы, прекрасные декорации, интригующий сюжет, проникновенная игра ребят — это и есть составные части представления, на котором зрители, затаив дыхание, следили за тем, что происходит на сцене.

    Повествование сказки перемежалось с конкурсно-игровой программой, где все зрители смогли от души повеселиться.

   Новый год – самый чарующий праздник в году. ДШИ №22 от всей души поздравляет всех с грядущим Новым 2018 годом и Рождеством. Пусть неповторимая энергетика зимних праздников, пропитанная ароматом хвои и мандаринов, бьющая фонтаном серпантина и мишуры, заряжает всех невероятным позитивом на весь год.