Кемеровская область, г.Гурьевск, ул.Коммунистическая, 19. Тел.: 8(3846-3)5-03-35

17. 02. 2013. Звездный проект в Барнауле

14 февраля 2013 года наш оркестр народных инструментов и учащийся по классу домра Лапицкий Егор приняли участие во II открытом региональном конкурсе детского и юношеского творчества «Звездный проект-2013», который состоялся в городе Барнауле. Конкурс проходил по номинациям:

«Народный вокал» (ансамбль, соло);

«Академический вокал» (хор, ансамбль, соло);

«Эстрадный вокал» (ансамбль, соло);

«Хореография»: Народный, Эстрадный, Современный и Классический танец (ансамбли);

«Инструментальное исполнительство»: ансамбли (малые формы), ансамбли (большие формы), оркестры, соло;

«Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство»

География участников конкурса: Алтайский край, Новосибирская, Иркутская и Кемеровская области. В состав жюри конкурса вошли  ведущие высококвалифицированные и опытные специалисты, хорошо знающие теорию, методику и практику работы с любительскими и профессиональными коллективами и исполнителями, музыканты, артисты, профессора вузов в сфере культуры и искусства.
Егор выступал в 3-ей возрастной группе. Он играл Сицилиану И.С.Баха и пьесу Н.Красавина «Казачий перепляс». Его концертмейстер — преподаватель фортепианного отделения ДШИ№22 Прошутя Наталья Александровна. Жюри присвоило Егору диплом  1-ой степени. Преподаватель Егора — Поспелова Лариса Меркульевна очень рада за своего воспитанника.

Кроме домристов, в конкурсе принимали участие исполнители на баяне,аккордеоне, гитаре, скрипке и фортепиано. Одна из участниц конкурса исполняла программу на блок-флейте. В номинации ансамбли было много фольклорных коллективов. Особенно запомнился ансамбль из Бердска «Свечечка». Дети этого коллектива исполняли песни очень воодушевленно, к тому же они виртуозно владеют различными инструментами.

Наш оркестр был самым большим из всех представленных коллективов. И не мудрено: доставить такое количество участников за 300 км от родного города не каждому учреждению под силу. А наши смогли приехать и достойно показать себя. Оркестр исполнял 2 произведения: Элегию Р.Велиева (партию фортепиано исполняла Прошутя Н.А.) и Кубанскую залихватскую композитора Евгения Дербенко. В своей номинации оркестр завершал программу. Зрители, сидевшие в зале, после последнего аккорда Кубанской не смогли сдержать возгласы восторга в адрес нашего коллектива. Оркестру члены жюри присудили 1 место в своей номинации. Дети, участники оркестра, очень рады своей победе, ведь некоторые из них играют в составе коллектива первый год.